Bubur Sumsum Sagu Mutiara #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Sumsum Sagu Mutiara #JagoMasakMinggu8

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(6 Rating)

Resep bubur sumsum sagu mutiara gabungan yang enak dan mantap. 😍😍😍

Bahan Utama

Bubur Sumsum Pandan :

100 g tepung beras

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam halus

500 ml santan kental

500 ml air jus pandan

Sagu Mutiara :

150 gr sagu mutiara warna-warni

750 ml air

Saus Gula Merah :

200 gr gula merah/gula kawung

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

150 ml air

Saus Santan :

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender saun pandan dan 500 ml air, kemudian saring.

Langkah 1

Blender saun pandan dan 500 ml air, kemudian saring.

Campurkan jus pandan, tepung beras,dan garam aduk sampai rata.

Langkah 2

Campurkan jus pandan, tepung beras,dan garam aduk sampai rata.

Masak santan dan gula pasir sampai mendidih, tuangkan larutan tepung beras dan jus pandan, sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.

Langkah 3

Masak santan dan gula pasir sampai mendidih, tuangkan larutan tepung beras dan jus pandan, sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.

Aduk terus dan masak sampai meletup-letup. Angkat dan tuangkan kedalam gelas/mangkok.

Langkah 4

Aduk terus dan masak sampai meletup-letup. Angkat dan tuangkan kedalam gelas/mangkok.

Didihkan air, setelah air mendidih masukan sagu mutiara dan masak selama 15 menit sampai kilat, angkat dan saring, siram dengan air dingin. dan tuangkan ke atas bubur sumsum pandan. Biarkan dingin.

Langkah 5

Didihkan air, setelah air mendidih masukan sagu mutiara dan masak selama 15 menit sampai kilat, angkat dan saring, siram dengan air dingin. dan tuangkan ke atas bubur sumsum pandan. Biarkan dingin.

Masukan gula merah, gula pasir, daun pandan dan air, rebus hingga mendidih dansedikit mengental, angkat dan saring. Biarkan disuhu ruang.

Langkah 6

Masukan gula merah, gula pasir, daun pandan dan air, rebus hingga mendidih dansedikit mengental, angkat dan saring. Biarkan disuhu ruang.

Masak santan, daun pandan dan garam, setelah mendidih angkat dan biarkan suhu ruang/hangat.

Langkah 7

Masak santan, daun pandan dan garam, setelah mendidih angkat dan biarkan suhu ruang/hangat.

Sajikan bubur sumsum pandan sagu mutiara dengan saus gula merah dan saus santan.

Langkah 8

Sajikan bubur sumsum pandan sagu mutiara dengan saus gula merah dan saus santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: