Bubur Ubi Sagu

Resep Bubur Ubi Sagu

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Salah satu bubur manis favorite

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

700 ml air

5 sdm gula kelapa sisir

1 sdm gula singkong

Sejumput sea salt

4 sdm tepung sagu larutkan dengan 150 ml air

Kuah santan :

200 ml santan

2 sdm gula singkong

Sejumput sea salt

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong ubi lalu cuci bersih

Langkah 1

Kupas dan potong-potong ubi lalu cuci bersih

Panaskana air, larutkan gula kelapa, gula singkong dan sea salt

Langkah 2

Panaskana air, larutkan gula kelapa, gula singkong dan sea salt

Masukkan ubi, rebus hingga ubi matang

Langkah 3

Masukkan ubi, rebus hingga ubi matang

Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata

Langkah 4

Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata

Bila ubi sdh matang, tuang larutan tepung sagu, aduk rata hingga mengental

Langkah 5

Bila ubi sdh matang, tuang larutan tepung sagu, aduk rata hingga mengental

Masak bahan kuah santan, aduk-aduk hingga matang

Langkah 6

Masak bahan kuah santan, aduk-aduk hingga matang

Sajikan bubur ubi sagu lalu tuang dengan kuah santannya

Langkah 7

Sajikan bubur ubi sagu lalu tuang dengan kuah santannya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait