Bubur Wortel Jamur #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bubur Wortel Jamur #JagoMasakMinggu3Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Bubur nasi nikmat dengan tambahan wortel dan jamur merang.

Bahan Utama

80 gr jamur merang

100 gr wortel, kupas, cincang kasar

100 gr nasi

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada putih bubuk

1/2 sdm minyak kanola

250 ml kaldu ayam

200 ml santan encer

Haluskan :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cincang halus jamur tiram.

Langkah 1

Cincang halus jamur tiram.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan.

Masukkan jamur tiram, garam dan lada putih bubuk, tumis sampai harum.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, garam dan lada putih bubuk, tumis sampai harum.

Masukkan nasi dan wortel. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan nasi dan wortel. Aduk rata.

Tuang air kaldu, didihkan.

Langkah 6

Tuang air kaldu, didihkan.

Tambahkan santan encer. Didihkan kembali dan cek rasa sampai pas. Angkat.

Langkah 7

Tambahkan santan encer. Didihkan kembali dan cek rasa sampai pas. Angkat.

Haluskan. Saya menggunakan blender. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Haluskan. Saya menggunakan blender. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: