Buko Pandan

Resep Buko Pandan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 bungkus Agar-Agar Bubuk Plain

50 gram Gula Pasir

Garam secukupnya

1 sdt Pasta Pandan

700 ml Air Kelapa

Bahan Lainnya

3 sdm Sagu Mutiara

1 sachet Susu Kental Manis Putih

200 ml Susu Cair Full Cream

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan agar-agar, air kelapa, garam dan gula pasir ke dalam panci.
Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan agar-agar, air kelapa, garam dan gula pasir ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Kemudian tuang ke dalam loyang, dinginkan, lalu potong-potong.

Langkah 2

Kemudian tuang ke dalam loyang, dinginkan, lalu potong-potong.

Masukkan potongan agar-agar dan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan potongan agar-agar dan es batu ke dalam gelas saji.

Lalu masukkan sagu mutiara dan susu kental manis.

Langkah 4

Lalu masukkan sagu mutiara dan susu kental manis.

Kemudian tuang susu cair dan beri taburan keju parut, sajikan.

Langkah 5

Kemudian tuang susu cair dan beri taburan keju parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait