Buko Pandan

Resep Buko Pandan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 bungkus Agar-Agar Bubuk Plain

50 gram Gula Pasir

Garam secukupnya

1 sdt Pasta Pandan

700 ml Air Kelapa

Bahan Lainnya

3 sdm Sagu Mutiara

1 sachet Susu Kental Manis Putih

200 ml Susu Cair Full Cream

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan agar-agar, air kelapa, garam dan gula pasir ke dalam panci.
Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan agar-agar, air kelapa, garam dan gula pasir ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Kemudian tuang ke dalam loyang, dinginkan, lalu potong-potong.

Langkah 2

Kemudian tuang ke dalam loyang, dinginkan, lalu potong-potong.

Masukkan potongan agar-agar dan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan potongan agar-agar dan es batu ke dalam gelas saji.

Lalu masukkan sagu mutiara dan susu kental manis.

Langkah 4

Lalu masukkan sagu mutiara dan susu kental manis.

Kemudian tuang susu cair dan beri taburan keju parut, sajikan.

Langkah 5

Kemudian tuang susu cair dan beri taburan keju parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: