Buko Pandan

Resep Buko Pandan

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Seger banget, recook resepnya kk Ayu Aura.

Bahan Utama

Bahan Jelly:

1 bks jelly plain

Secukupnya pasta pandan

700 ml air

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan Sagu Mutiara:

50 gram Sagu mutiara putih

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya pasta pandan

1 lbr daun pandan

Sejumput garam

Bahan Lainnya:

500 ml nata de coco

500 ml susu evaporasi

50 ml-100 ml kental manis

Cara Membuat

Masukkan semua bahan jelly ke dalam panci, lalu aduk rata dan masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 1

Masukkan semua bahan jelly ke dalam panci, lalu aduk rata dan masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan ke dalam cetakan, lalu diamkan sampai set.

Langkah 2

Masukkan ke dalam cetakan, lalu diamkan sampai set.

Didihkan air, lalu masukkan daun pandan, sagu mutiara dan pasta pandan lalu masak sampai warna putihnya hilang.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan daun pandan, sagu mutiara dan pasta pandan lalu masak sampai warna putihnya hilang.

Masukkan es batu, sagu mutiara, nata de coco dan jelly ke dalam wadah.

Langkah 4

Masukkan es batu, sagu mutiara, nata de coco dan jelly ke dalam wadah.

Tambahkan susu evaporasi dan kental manis, lalu aduk rata sampai semuanya tercampur.

Langkah 5

Tambahkan susu evaporasi dan kental manis, lalu aduk rata sampai semuanya tercampur.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: