Bumbu Dasar Putih

Resep Bumbu Dasar Putih

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Recook resep editorial Yummy Dengan menyetok bumbu dasar, masak jadi lebih praktis .

Bahan Utama

200 gr bawang merah

100 gr bawang putih

50 gr kemiri

50 gr lengkuas

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas bawang merah dan bawang putih

Langkah 1

Kupas bawang merah dan bawang putih

Potong-potong semua bahan agar memudahkan proses penghalusan

Langkah 2

Potong-potong semua bahan agar memudahkan proses penghalusan

Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lengkuas. Proses hingga halus

Langkah 3

Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lengkuas. Proses hingga halus

Panaskan wajan, beri minyak goreng, kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang

Langkah 4

Panaskan wajan, beri minyak goreng, kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang

Angkat bumbu kemudian dinginkan di suhu ruang. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah dan simpan di kulkas, bumbu siap digunakan

Langkah 5

Angkat bumbu kemudian dinginkan di suhu ruang. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah dan simpan di kulkas, bumbu siap digunakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait