Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk menu sop, mie, tumisan dan lain lain, praktis dan mudah membuatnya
250 gr bawang merah
125 gr bawang putih
10 butir kemiri
500 ml air
100 ml minyak goreng
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Pilih bawang yang kecil-kecil. Rendam air kurang lebih 15 menit. Cara ini memudahkan mengupas. Kupas bersih, cuci kembali.
Langkah 2
Masukkan ke gelas blender. Beri air secukupnya, proses hingga halus. Tuang ke wajan (kompor keadaan mati)
Langkah 3
Lanjutkan dengan menghaluskan bawang putih dan kemiri dengan cara yang sama.
Langkah 4
Tuang ke wajan. Nyalakan api. Aduk terus hingga airnya menyusut.
Langkah 5
Tuang minyak goreng, aduk rata
Langkah 6
Aduk terus hingga bumbu tanak dan wangi
Langkah 7
Matikan api. Dinginkan. Masukkan wadah kedap udara. Simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua