Bumbu Kacang #1Resep1NasiBungkus

Resep Bumbu Kacang #1Resep1NasiBungkus

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(17 Rating)

Bisa untuk pecel, tahu telur bahkan cilok.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

5 buah cabe merah keriting (sesuai selera)

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

4 buah kemiri

Air panas secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 buah asam Jawa (larutkan dengan sedikit air)

Gula merah secukupnya

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Goreng kacang sampai matang.

Langkah 1

Goreng kacang sampai matang.

Goreng cabe, bawang, dan kemiri lalu haluskan.

Langkah 2

Goreng cabe, bawang, dan kemiri lalu haluskan.

Haluskan juga bersama kacang tanah goreng tadi.

Langkah 3

Haluskan juga bersama kacang tanah goreng tadi.

Tuangkan ke dalam wajan, beri daun jeruk dan air panas secukupnya.

Langkah 4

Tuangkan ke dalam wajan, beri daun jeruk dan air panas secukupnya.

Tambahkan garam, gula, dan kecap. Masukkan air asam. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan keluar minyaknya. Test rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan kecap. Masukkan air asam. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan keluar minyaknya. Test rasa.

Tuang ke dalam wadah, dinginkan. Setelah suhu ruang bisa masukkan ke dalam toples untuk stok.

Langkah 6

Tuang ke dalam wadah, dinginkan. Setelah suhu ruang bisa masukkan ke dalam toples untuk stok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Bumbu Kacang #1Resep1NasiBungkus

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mbak Kai Eomma. saya sudah recook bumbu kacangny...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait