Bumbu Pecel Ala Ngawi #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bumbu Pecel Ala Ngawi #JagoMasakMinggu7Periode3

Dina Khansa

Dina Khansa

4.0

(4 Rating)

Terinspirasi dari Just And Try, terima kasih mantap rasanya.

Bahan Utama

500 gram kacang tanah goreng

1/4 kg gula aren

50 gram cabai merah

10 butir cabai rawit merah

4 buah bawang putih

10 gram kencur

5 kembar daun jeruk

1,5 sdm garam

3 sdm aur asam jawa seduh air panas

50 ml minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Cara Membuat

siapkan bahan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

siapkan bahan bahan yang diperlukan.

goreng cabe, bawang putih, kencur serta daun jeruk dengan 50 ml minyak.

Langkah 2

goreng cabe, bawang putih, kencur serta daun jeruk dengan 50 ml minyak.

choper kacang dan gula jawa sebagian.

Langkah 3

choper kacang dan gula jawa sebagian.

setelah sedikit kasar tambahkan bumbu tumis dan sisa gula jawa giling hingga halus dan tercampur.

Langkah 4

setelah sedikit kasar tambahkan bumbu tumis dan sisa gula jawa giling hingga halus dan tercampur.

tuang ke wadah berbeda tambahkan garam serta air asam kental aduk rata dengan bantuan sarung tangan uleni hingga rata.

Langkah 5

tuang ke wadah berbeda tambahkan garam serta air asam kental aduk rata dengan bantuan sarung tangan uleni hingga rata.

aduk hingga kalis seperti gambar simpan kedalam wadah kedap udara simpan kedalam kulkas bisa tahan 2 bulan.

Langkah 6

aduk hingga kalis seperti gambar simpan kedalam wadah kedap udara simpan kedalam kulkas bisa tahan 2 bulan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: