Nungki Wardani
5.0
(4 Rating)
Bumbu pecel enak dan rasanya pas untuk lidah orang Indonesia.
Blender
Sendok
Cobek
Langkah 1
Bersihkan kacang, cuci lalu tiriskan. Panaskan minyak lalu goreng sambil di aduk terus supaya tidak meletus-letus kacangnya. Goreng sampai coklat keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
Kupas bawang putih, tusuk-tusuk cabe merah lalu goreng sampai layu dan matang.
Langkah 3
Siapkan cobekan masukkan cabe merah, bawang putih yang sudah di goreng, asam jawa, kencur, dan garam. Haluskan sampai halus.
Langkah 4
Sisir gula merah kemudian masukkan ke dalam cobekan. Haluskan sampai tercampur rata.
Langkah 5
Blender kacang sampai halus kemudian masukan ke dalam cobekan. Haluskan dan campurkan sampai rata dan padat.
Langkah 6
Bumbu pecel sudah siap saji bisa juga di simpan, bertahan sampai 1 minggu. Cara penyajiannya: ambil beberapa sendok bumbu lalu larutkan dengan air panas, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Bisa disajikan dengan bahan pelengkap tahu dan sawi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua