Bumbu Rujak Kacang Mede

Resep Bumbu Rujak Kacang Mede

silvia ayu

silvia ayu

5.0

(3 Rating)

Bumbu rujak buah yang enak dan bikinnya simpel.

Bahan Utama

120 gram gula merah

1 genggam kacang mede

2 buah cabe rawit

1/2 sdt asam jawa

Garam secukupnya

1,5 sdm air

Cara Membuat

Sangrai kacang mede hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang mede hingga matang.

Haluskan cabe, garam dan asam jawa.

Langkah 2

Haluskan cabe, garam dan asam jawa.

Masukkan gula merah dan haluskan.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan haluskan.

Setelah gula hancur masukkan 1,5 sdm air lalu haluskan kembali.

Langkah 4

Setelah gula hancur masukkan 1,5 sdm air lalu haluskan kembali.

setelah tercampur rata antara gula dengan air masukkan kacang mede yang sudah di sangrai lalu dihaluskan.

Langkah 5

setelah tercampur rata antara gula dengan air masukkan kacang mede yang sudah di sangrai lalu dihaluskan.

Haluskan hingga semua bahan tercampur rata, bumbu rujak siap disajikan dengan buah-buahan.

Langkah 6

Haluskan hingga semua bahan tercampur rata, bumbu rujak siap disajikan dengan buah-buahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: