Bumbu Ungkep Kuning

Resep Bumbu Ungkep Kuning

dwi yulianti

dwi yulianti

5.0

(4 Rating)

Bumbu ungkep praktis tidak amis untuk ati ampela, ayam, usus, kulit, dll

Bahan Utama

600 gram ati ampela

2 batang sereh

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

400 ml air

1 sdm garam

1 sdt penyedap

1 sdt merica

1 sdt gula

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 cm kunyit

4 cm lengkuas

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Cara Membuat

siapkan bahan yang akan digunakan cuci bersih ati ampelanya boleh diganti oleh ayam, usus atau kulit

Langkah 1

siapkan bahan yang akan digunakan cuci bersih ati ampelanya boleh diganti oleh ayam, usus atau kulit

haluskan bumbu halus di cobek

Langkah 2

haluskan bumbu halus di cobek

masukan bumbu halus, garam, merica, penyedap, gula, salam, sereh, daun jeruk dan air ke wajan

Langkah 3

masukan bumbu halus, garam, merica, penyedap, gula, salam, sereh, daun jeruk dan air ke wajan

setelah mendidih masukan ati ampelnya ke wajan

Langkah 4

setelah mendidih masukan ati ampelnya ke wajan

ati ampela di tiriskan ketika airnya sudah mulai surut di wajan

Langkah 5

ati ampela di tiriskan ketika airnya sudah mulai surut di wajan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait