Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bumbu urap tumis enak favorite keluarga dengan aroma kencur serta citarasa pedas manis sedikit asam.
Kompor
Langkah 1
Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan larutan asam jawa, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan penyedap, garam halus dan gula pasir. Masak hingga gula larut, mengental dan mendidih.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur dengan baik. Masak urap hingga tanak dan tidak berasa seperti kelapa mentah. Matikan kompor dan sajikan bumbu urap bersama rebusan sayur kacang panjang, tauge, daun pepaya serta daun singkong!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua