Buncis Bakso Kecap Inggris #ImlekanDiYummy

Resep Buncis Bakso Kecap Inggris #ImlekanDiYummy

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Masakan Tionghoa / Chinese Food identik dengan aneka saus dan kecap, salah satunya adalah kecap Inggris. Seperti menu yang satu ini, dengan tambahan kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gram buncis

3 buah bakso, iris

50 gram daging sapi, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

200-250 ml air

2 sdm kecap Inggris

1 sdm saus sambal

1 sdt kecap manis

⅓ sdt gula

⅓ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya wijen

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis pendek-pendek

Langkah 1

Potong buncis pendek-pendek

Siapkan bakso, daging, dan bawang cincang

Langkah 2

Siapkan bakso, daging, dan bawang cincang

Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging aduk rata sampai berubah warna lalu tuang air

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging aduk rata sampai berubah warna lalu tuang air

Bumbui gula, garam, lada, saus sambal, kecap manis dan kecap Inggris. Setelah empuk baru masukkan buncis, aduk rata

Langkah 4

Bumbui gula, garam, lada, saus sambal, kecap manis dan kecap Inggris. Setelah empuk baru masukkan buncis, aduk rata

Setelah buncis ½ matang baru masukkan bakso, masak sampai bumbu meresap. Sajikan dengan taburan wijen

Langkah 5

Setelah buncis ½ matang baru masukkan bakso, masak sampai bumbu meresap. Sajikan dengan taburan wijen

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait