Buncis Bawang Putih

Resep Buncis Bawang Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian enak dan simpel, yuk cobain!

Bahan Utama

200 gr buncis

4 siung bawang putih

50-70 ml air

1 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Penyedap

1 sdt minyak wijen

1)2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih cincang sampai kekuningan, lalu angkat setelah bagian bawang putih untuk taburan.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang sampai kekuningan, lalu angkat setelah bagian bawang putih untuk taburan.

Tuang air dan tambahkan bumbu penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan bumbu penyedap, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan buncis goreng dan aduk rata, masak sebentar dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan buncis goreng dan aduk rata, masak sebentar dan koreksi rasanya.

Tuang dipiring dan taburi dengan bawang putih goreng, sajikan.

Langkah 6

Tuang dipiring dan taburi dengan bawang putih goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: