nareswari
5.0
(1 Rating)
Isiannya ditambah ikan teri jadi makin sedap.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Petik daun singkong, lalu rebus selama 5 menit dan tiriskan hingga dingin.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus untuk isian.
Langkah 3
Campur bumbu halus isian, kelapa parut, ikan teri, koreksi rasa.
Langkah 4
Tata dan lebarkan daun singkong lalu beri 2 sdm adonan kelapa ikan teri.
Langkah 5
Bungkus dan padatkan lalu ikat dengan benang kasur, lakukan hingga habis.
Langkah 6
Membuat kuah buntil, tumis bumbu kuah hingga harum tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, masak hingga matang dan agak kering.
Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Tambahkan santan, aduk rata, masukkan cabe, beri garam dan gula, koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan buntil daun singkong, masak sambil diaduk.
Langkah 10
Masak hingga matang, bumbu meresap dan kuah berkurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua