Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Pecinta makanan pedas wajib coba.
500 gram buntut sapi, cuci
Secukupnya air
Bumbu halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci berisi air, masukkan buntut sapi dan bumbu ayam goreng instant. Aduk rata dan rebus hingga empuk.
Langkah 2
Setelah buntut sapi empuk, goreng dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan penggorengan, tuang secukupnya minyak lalu tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan serai.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang masukkan buntut sapi yang sudah digoreng. Tambahkan secukupnya air, garam, dan gula. Aduk rata.
Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua