Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bubur kacang ijo kental dengan tepung kanji. Dinikmati dengan kuah santan yang gurih.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci kacang hijau sampai bersih. Kemudian rendam selama 1 malam.
Langkah 2
Didihkan 500 ml air. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai empuk.
Langkah 3
Tambahkan air sisa untuk merebus tadi, gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Tuang larutan tepung kanji.
Langkah 5
Aduk sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 6
Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua