Burjo Kanji #MENUTANGGALTUA

Resep Burjo Kanji #MENUTANGGALTUA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bubur kacang ijo kental dengan tepung kanji. Dinikmati dengan kuah santan yang gurih.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

900 ml air

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

7 sdm gula pasir

Bahan Kuah Santan

200 ml air

50 ml santan instan

Vanili bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Pengental

4 sdm tepung kanji

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci kacang hijau sampai bersih. 
Kemudian rendam selama 1 malam.

Langkah 1

Cuci kacang hijau sampai bersih. Kemudian rendam selama 1 malam.

Didihkan 500 ml air. 
Masukkan kacang hijau. 
Rebus sampai empuk.

Langkah 2

Didihkan 500 ml air. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai empuk.

Tambahkan air sisa untuk merebus tadi, gula, garam dan daun pandan. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air sisa untuk merebus tadi, gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Tuang larutan tepung kanji.

Langkah 4

Tuang larutan tepung kanji.

Aduk sampai mengental dan meletup-letup. 
Matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 5

Aduk sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor dan sisihkan.

Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait