Burjo Kanji #MENUTANGGALTUA

Resep Burjo Kanji #MENUTANGGALTUA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bubur kacang ijo kental dengan tepung kanji. Dinikmati dengan kuah santan yang gurih.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

900 ml air

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

7 sdm gula pasir

Bahan Kuah Santan

200 ml air

50 ml santan instan

Vanili bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Pengental

4 sdm tepung kanji

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang hijau sampai bersih. 
Kemudian rendam selama 1 malam.

Langkah 1

Cuci kacang hijau sampai bersih. Kemudian rendam selama 1 malam.

Didihkan 500 ml air. 
Masukkan kacang hijau. 
Rebus sampai empuk.

Langkah 2

Didihkan 500 ml air. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai empuk.

Tambahkan air sisa untuk merebus tadi, gula, garam dan daun pandan. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air sisa untuk merebus tadi, gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Tuang larutan tepung kanji.

Langkah 4

Tuang larutan tepung kanji.

Aduk sampai mengental dan meletup-letup. 
Matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 5

Aduk sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor dan sisihkan.

Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait