Burjo Ketan Hitam #RabuEkstraPoin

Resep Burjo Ketan Hitam #RabuEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Burjo enak dan lembut.

Bahan Utama

200 gr kacang hijau

100 gr ketan hitam

2500 ml air

100 gr gula merah

300 gr gula pasir

2 sachet santan kara

5 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Masak gula merah dan sedikit air sampai gula merah larut. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Masak gula merah dan sedikit air sampai gula merah larut. Saring dan sisihkan.

Masak kacang hijau dan ketan hitam sampai empuk.

Langkah 2

Masak kacang hijau dan ketan hitam sampai empuk.

Tuang larutan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Tuang larutan gula merah, aduk rata.

Masukkan gula pasir, aduk rata. Bisa disesuaikan tingkat kemanisannya.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, aduk rata. Bisa disesuaikan tingkat kemanisannya.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata.

Masukkan larutan maizena, masak sampai mendidih dan mengental.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena, masak sampai mendidih dan mengental.

Siap dinikmati.

Langkah 7

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: