Cacapan Tomat Limau Kuit

Resep Cacapan Tomat Limau Kuit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cacapan adalah kuliner khas Kalimantan Selatan, untuk lauk bisa ikan bakar, ikan asin, telur rebus dan sebagainya sesuai selera.

Bahan Utama

1 buah tomat

1/2 buah jeruk limau kuit

3 siung bawang merah

150 ml air panas

2 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tomat dan iris tipis bawang merah. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 1

Potong-potong tomat dan iris tipis bawang merah. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang air panas dan aduk-aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuang air panas dan aduk-aduk hingga rata.

Beri perasan limau kuit dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Beri perasan limau kuit dan cicipi rasanya.

Masukkan cabai rawit dan lauk sesuai selera, sajikan.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit dan lauk sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: