Cah Daging Kangkung Belacan #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Cah Daging Kangkung Belacan #JagoMasakMinggu7Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Pas banget sebagai menu makan siang.

Bahan Utama

Bumbu Marinasi Daging:

200 gr daging

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap ikan

2 siung bawang putih halus

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Bumbu Belacan:

2 ikat kangkung

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas lengkuas

1 sdt terasi

3 buah cabe keriting rajang

250 ml air

Minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bumbu Marinasi daging seperti kecap manis, kecap asin, lada bubuk, saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen.

Langkah 1

Siapkan bumbu Marinasi daging seperti kecap manis, kecap asin, lada bubuk, saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen.

Masukan daging, tambahkan bawang putih, ketumbar bubuk, gula dan garam aduk rata.

Langkah 2

Masukan daging, tambahkan bawang putih, ketumbar bubuk, gula dan garam aduk rata.

Tumis bumbu halus belacan sampai harum, masukan cabe rajang lalu masukan Marinasi daging beserta bumbunya

Langkah 3

Tumis bumbu halus belacan sampai harum, masukan cabe rajang lalu masukan Marinasi daging beserta bumbunya

Tambahakn air masak sampai daging matang

Langkah 4

Tambahakn air masak sampai daging matang

Setelah daging matang masukan kangkung aduk aduk sampai kangkung layu. Matikan api sajikan.

Langkah 5

Setelah daging matang masukan kangkung aduk aduk sampai kangkung layu. Matikan api sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: