Cah Kangkung Telur Puyuh #JagoMasakMinggu4

Resep Cah Kangkung Telur Puyuh #JagoMasakMinggu4

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(2 Rating)

Menu sehat dan sederhana yang mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

3 ikat kangkung

20 butir telur puyuh, rebus dan kupas

8 buah bawang merah,iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabe rawit, potong serong

1 ruas lengkuas, memarkan

250 ml air

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Petik kangkung lalu rendam dengan air dan 2 sdm garam selama 15 menit.

Langkah 1

Petik kangkung lalu rendam dengan air dan 2 sdm garam selama 15 menit.

Bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Bilas hingga bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan lengkuas hingga harum.

Setelah itu masukkan kangkung, aduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kangkung, aduk hingga rata.

Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Setelah itu masukkan telur puyuh, aduk rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah itu masukkan telur puyuh, aduk rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait