Cake Kelapa

Resep Cake Kelapa

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(6 Rating)

Cake kelapa untuk ide kreasi olahan kelapa mu..

Bahan Utama

Bahan Sponge Cake:

4 butir putih telur

4 butir kuning telur

1/4 sdt garam

120 gr gula

120 gr tepung terigu protein sedang

30 ml minyak sayur

50 ml santan cair

1/4 sdt pasta kelapa

1/2 sdt vanila extract

Bahan Tambahan:

250 gr butter cream

100 gr parutan kelapa kering

50 gr kacang kenari

Alat & Perlengkapan

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Campurkan kuning telur, santan, minyak sayur, pasta kelapa, garam, dan vanila ekstrak ke dalam wadah. Aduk rata adonan

Langkah 1

Campurkan kuning telur, santan, minyak sayur, pasta kelapa, garam, dan vanila ekstrak ke dalam wadah. Aduk rata adonan

Masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata, setelah itu sisihkan adonan

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata, setelah itu sisihkan adonan

Kocok putih telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang

Langkah 3

Kocok putih telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang

Campurkan kedua adonan dan aduk hingga rata, aduk dengan satu arah

Langkah 4

Campurkan kedua adonan dan aduk hingga rata, aduk dengan satu arah

Masukan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi alas kertas roti dan diolesi mentega

Langkah 5

Masukan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi alas kertas roti dan diolesi mentega

Masukan adonan ke dalam oven yang sidah dipanaskan. panggang pada suhu 160°C selama 30-35 menit

Langkah 6

Masukan adonan ke dalam oven yang sidah dipanaskan. panggang pada suhu 160°C selama 30-35 menit

Jika cake sudah matang tunggu hingga dingin, setelah itu olesi dengan butter cream

Langkah 7

Jika cake sudah matang tunggu hingga dingin, setelah itu olesi dengan butter cream

Beri taburan parutan kelapa kering dan kacang kenari yang sudah dicincang pada cake. Cake kelapa siap disajikan

Langkah 8

Beri taburan parutan kelapa kering dan kacang kenari yang sudah dicincang pada cake. Cake kelapa siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: