Cake Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Cake Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(2 Rating)

Cake ketan hitam empuk moist wangi adalah kue yang paling aku suka.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan hitam

1/2 sdt baking powder

15 gr susu bubuk

1/4 sdt garam

1/4:sdt vanilla bubuk

3 butir telur

100 gr gula putih

1/2 sdt SP

90 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Panaskan oven 170 °c  Sambil menunggu oven  panas  Ayak tepung ketan ,baking powder ,susu bubuk  vanilla bubuk dan garam jadi satu dalam wadah bersih kemudian sisihkan.

Langkah 1

Panaskan oven 170 °c Sambil menunggu oven panas Ayak tepung ketan ,baking powder ,susu bubuk vanilla bubuk dan garam jadi satu dalam wadah bersih kemudian sisihkan.

Mixer telur ,gula ,SP  memakai speed tinggi hingga putih kental berjejak ± 8 menit.

Langkah 2

Mixer telur ,gula ,SP memakai speed tinggi hingga putih kental berjejak ± 8 menit.

Kemudian turunkan kecepatan mixer perlahan masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Kemudian turunkan kecepatan mixer perlahan masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit.

Lakukan hingga semua tercampur rata dan matikan mixer.

Langkah 4

Lakukan hingga semua tercampur rata dan matikan mixer.

Lalu sedikit demi sedikit masukkan minyak sambil diaduk pelan.

Langkah 5

Lalu sedikit demi sedikit masukkan minyak sambil diaduk pelan.

Lakukan hingga semua tercampur rata.

Langkah 6

Lakukan hingga semua tercampur rata.

Tuang adonan di loyang menurut selera lalu panggang suhu 170°c selama 20-25 menit (atau kenali oven masing masing karena beda oven dan beda merk oven tingkat kepanasannya biasanya tidak sama).

Langkah 7

Tuang adonan di loyang menurut selera lalu panggang suhu 170°c selama 20-25 menit (atau kenali oven masing masing karena beda oven dan beda merk oven tingkat kepanasannya biasanya tidak sama).

Setelah cake matang keluarkan dari oven tunggu dingin baru di iris dan di sajikan .

Langkah 8

Setelah cake matang keluarkan dari oven tunggu dingin baru di iris dan di sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: