Atik Efendy
5.0
(2 Rating)
Cake ketan hitam empuk moist wangi adalah kue yang paling aku suka.
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan oven 170 °c Sambil menunggu oven panas Ayak tepung ketan ,baking powder ,susu bubuk vanilla bubuk dan garam jadi satu dalam wadah bersih kemudian sisihkan.
Langkah 2
Mixer telur ,gula ,SP memakai speed tinggi hingga putih kental berjejak ± 8 menit.
Langkah 3
Kemudian turunkan kecepatan mixer perlahan masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Lakukan hingga semua tercampur rata dan matikan mixer.
Langkah 5
Lalu sedikit demi sedikit masukkan minyak sambil diaduk pelan.
Langkah 6
Lakukan hingga semua tercampur rata.
Langkah 7
Tuang adonan di loyang menurut selera lalu panggang suhu 170°c selama 20-25 menit (atau kenali oven masing masing karena beda oven dan beda merk oven tingkat kepanasannya biasanya tidak sama).
Langkah 8
Setelah cake matang keluarkan dari oven tunggu dingin baru di iris dan di sajikan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua