Cake Marmer (All In One Methods)

Resep Cake Marmer (All In One Methods)

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Buat pemula bisa dicoba teknik ini. Mudah, hasilnya moist dan lembuuut. Saya pakai loyang ukuran 24x10x6, hasilnya 8 potong cake. Yuk coba bikin.

Bahan Utama

3 butir telur

5 gr emulsifier/SP

½ sdt vanila essens

85 gr gula halus

10 gr susu bubuk

10 gr maizena

90 gr terigu protein sedang

30 ml minyak sayur

90 gr margarin, lelehan

1 sdm coklat bubuk, seduh dengan 2 sdm air panas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Untuk loyang diolesi dengan margarin lalu dialasi kertas roti. Taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Jangan lupa mulai memanaskan ovennya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Untuk loyang diolesi dengan margarin lalu dialasi kertas roti. Taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Jangan lupa mulai memanaskan ovennya.

Masukkan telur, emulsifier, vanilla, gula halus, susu bubuk, maizena dan terigu. Mikser hingga mengembang dan kental berjejak.

Langkah 2

Masukkan telur, emulsifier, vanilla, gula halus, susu bubuk, maizena dan terigu. Mikser hingga mengembang dan kental berjejak.

Masukkan minyak dan margarin secara bertahap sambil diaduk (gunakan teknik aduk balik).

Langkah 3

Masukkan minyak dan margarin secara bertahap sambil diaduk (gunakan teknik aduk balik).

Ambil 4 sdm adonan, campur dengan cokelat, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Ambil 4 sdm adonan, campur dengan cokelat, lalu aduk sampai rata.

Tuang setengah bagian adonan, lalu beri setengah adonan cokelat. Timpa dengan sisa adonan putih lalu sisa adonan cokelat. Buat motif marmer menggunakan tusuk sate. Hentak-hentakkan supaya tidak ada gelembung udara.

Langkah 5

Tuang setengah bagian adonan, lalu beri setengah adonan cokelat. Timpa dengan sisa adonan putih lalu sisa adonan cokelat. Buat motif marmer menggunakan tusuk sate. Hentak-hentakkan supaya tidak ada gelembung udara.

Oven dengan suhu 175°C selama 40 menit. 
Setelah matang, segera keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Potong-potong lalu sajikan.

Langkah 6

Oven dengan suhu 175°C selama 40 menit. Setelah matang, segera keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Potong-potong lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait