Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Buat pemula bisa dicoba teknik ini. Mudah, hasilnya moist dan lembuuut. Saya pakai loyang ukuran 24x10x6, hasilnya 8 potong cake. Yuk coba bikin.
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Untuk loyang diolesi dengan margarin lalu dialasi kertas roti. Taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Jangan lupa mulai memanaskan ovennya.
Langkah 2
Masukkan telur, emulsifier, vanilla, gula halus, susu bubuk, maizena dan terigu. Mikser hingga mengembang dan kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan minyak dan margarin secara bertahap sambil diaduk (gunakan teknik aduk balik).
Langkah 4
Ambil 4 sdm adonan, campur dengan cokelat, lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Tuang setengah bagian adonan, lalu beri setengah adonan cokelat. Timpa dengan sisa adonan putih lalu sisa adonan cokelat. Buat motif marmer menggunakan tusuk sate. Hentak-hentakkan supaya tidak ada gelembung udara.
Langkah 6
Oven dengan suhu 175°C selama 40 menit. Setelah matang, segera keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Potong-potong lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua