Vivin Sugiana
4.0
(12 Rating)
Punya sisa putih telur banyak. Liat resep mba Ayu Wita, aku recook deh
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Mixer putih telur dan garam hingga berbusa. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Mixer hingga soft peak.
Langkah 2
Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, sedikit demi sedikit dengam kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan margarin dan mentega leleh. Aduk balik dengan menggunakan spatula.
Langkah 4
Masukkan keju parut. Aduk kembali perlahan menggunakan spatula.
Langkah 5
Tuang adonan di loyang tulban/bolu 28 cm yang telah dioles tipis mentega dan ditabur terigu. Hentakkan beberapa kali.
Langkah 6
Panaskan oven sebelumnya. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 50 menit 145-150 derajat. Kenali oven masing-masing. Saya pakai yang 25 menit pertama pakai api bawah 30 menit kemudian pakai api atas.
Langkah 7
Setelah matang, jangan lupa tes tusuk dan biarkan uap panasnya menghilang, keluarkan cake dari loyang.
Langkah 8
Waa. Rapih.
Langkah 9
Cake siap dipotong.
Langkah 10
Potong cake hati-hati. Yummmy. Enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua