Cake Putih Telur Keju

Resep Cake Putih Telur Keju

Vivin Sugiana

Vivin Sugiana

4.0

(12 Rating)

Punya sisa putih telur banyak. Liat resep mba Ayu Wita, aku recook deh

Bahan Utama

600 gr putih telur

1/2 sdt garam halus

200 gr gula pasir

250 gr terigu kunci

50 gr maizena

25 gr susu bubuk

140 gr margarin, lelehkan

60 gr mentega, lelehkan

200 gr keju kraft cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer putih telur dan garam hingga berbusa. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Mixer hingga soft peak.

Langkah 1

Mixer putih telur dan garam hingga berbusa. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Mixer hingga soft peak.

Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, sedikit demi sedikit dengam kecepatan rendah.

Langkah 2

Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, sedikit demi sedikit dengam kecepatan rendah.

Masukkan margarin dan mentega leleh. Aduk balik dengan menggunakan spatula.

Langkah 3

Masukkan margarin dan mentega leleh. Aduk balik dengan menggunakan spatula.

Masukkan keju parut. Aduk kembali perlahan menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan keju parut. Aduk kembali perlahan menggunakan spatula.

Tuang adonan di loyang tulban/bolu 28 cm yang telah dioles tipis mentega dan ditabur terigu. Hentakkan beberapa kali.

Langkah 5

Tuang adonan di loyang tulban/bolu 28 cm yang telah dioles tipis mentega dan ditabur terigu. Hentakkan beberapa kali.

Panaskan oven sebelumnya. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 50 menit 145-150 derajat. Kenali oven masing-masing. Saya pakai yang 25 menit pertama pakai api bawah 30 menit kemudian pakai api atas.

Langkah 6

Panaskan oven sebelumnya. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 50 menit 145-150 derajat. Kenali oven masing-masing. Saya pakai yang 25 menit pertama pakai api bawah 30 menit kemudian pakai api atas.

Setelah matang, jangan lupa tes tusuk dan biarkan uap panasnya menghilang, keluarkan cake dari loyang.

Langkah 7

Setelah matang, jangan lupa tes tusuk dan biarkan uap panasnya menghilang, keluarkan cake dari loyang.

Waa. Rapih.

Langkah 8

Waa. Rapih.

Cake siap dipotong.

Langkah 9

Cake siap dipotong.

Potong cake hati-hati. Yummmy. Enak.

Langkah 10

Potong cake hati-hati. Yummmy. Enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait