Mom Zie
5.0
(2 Rating)
Lembut & manis berpadu legitnya talas. Nikmat banget.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit talas, potong-potong, lalu rendam air garam selama 15 menit. Kemudian cuci bersih lagi. Rebus hingga lunak.
Langkah 2
Haluskan talas yang telah matang. Sisihkan.
Langkah 3
Di wadah lain, mixer gula pasir, margarin, soda powder hingga tercampur. Tambahkan telur satu persatu sambil dimixer bertahap hingga putih mengembang & kaku.
Langkah 4
Masukkan talas tadi, sambil ayak terigu & maizena. Mixer sebentar hingga tercampur.
Langkah 5
Kemudian, masukkan susu cair & kental manis, aduk balik secara perlahan.
Langkah 6
Sambil menunggu kukusan panas, siapkan loyang yang dioles minyak tipis, alasi dengan kertas roti. Dan tuang adonan cake perlahan. Hentakkan agar merata.
Langkah 7
Terakhir kukus hingga matang +/- selama 30 menit. Tes tusuk. Setelah matang, tunggu dingin suhu ruangan. Keluarkan dari loyang. Olesi permukaan dengan buttercream. Beri taburan keju parut.
Langkah 8
Simpan sebentar dalam lemari pendingin. Kemudian nikmati deh. Wah lembut & manis lho😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua