Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Ini makanan yang dulu di makan saat ke Singapura... satu keluarga sangat suka... meski kalau mau goreng mesti di bantu adek saya... karna satunya mben
Blender
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan. (Campur bahan utama, tutup dan biarkan selama 10 menit).
Langkah 2
Campur bahan lain cakwe dan bahan biang. Uleni hingga kalis.
Langkah 3
Diamkan selama 20 menit ( Tutup adonan dengan kain lembab / tutup panci ). Ulangi menguleni adonan sebanyak 3 x.
Langkah 4
Di profing terakhir diamkan minimal 10 jam.
Langkah 5
Blender bahan isi ( kecuali daun bawang ) hingga halus. Masukkan daun bawang, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
Langkah 6
Ambil sebagian adonan, beri sedikit tepung, pipihkan. Bagi 2 adonan. Olesi dengan air, lalu timpa adonan yang telah di pipihkan lainya. Beri tusuk sate sedikit air lalu tekan di bagian tengah adonan.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng hingga 1/2 matang angkat. ( Asal mengembang ). Gunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 8
Semprot adonan isi diatas cakwe. Lalu goreng kembali hingga matang.
Langkah 9
Sajikan dengan mayonaise dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua