Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
1 buah ubi bisa jadi 3 porsi. Sehat dan hemat tentunya.
Garpu
Langkah 1
Didihkan santan, air dan garam. Masukkan daun pandan. Masak sampai mendidih saja dengan api kecil sambil terus diaduk, agar tidak pecah.
Langkah 2
Kukus ubi, bila sudah empuk angkat dan haluskan menggunakan garpu. Berikutnya masukan campuran sagu, gula dan garam. Uleni sampai berbentuk adonan yang mudah dibentuk. Bila terlalu kering tambahkan sedikit air.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat, ukurannya sesuai selera saja.
Langkah 4
Didihkan air, lalu masukan candil. Bila sudah mengapung dan mulai terlihat lapisan transparan saatnya diangkat, tandanya candil sudah matang. Letakan candil pada wadah berisi air dingin, agar tidak lengket.
Langkah 5
Rebus air lalu masukkan gula merah, garam dan daun pandan. Kalau gula sudah cair masukan candil.
Langkah 6
Masak sampai mendidih, lalu masukan larutan air dan sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk sampai kekentalan yang diinginkan. Siap dinikmati dengan siraman kuah santannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua