Candil Ubi Ungu #INDONESIAKAYA

Resep Candil Ubi Ungu #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(6 Rating)

Resep candil ubi ungu.

Bahan Utama

300 gr ubi ungu

2 sdm tepung terigu

150 ml santan kental

300 ml santan encer

10 sdm gula pasir

Garam

Pandan

Air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ubi ungu , lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ubi ungu , lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Haluskan ubi dengan menggunakan tangan.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan menggunakan tangan.

Tambahkan tepung, lalu uleni.

Langkah 3

Tambahkan tepung, lalu uleni.

Bentuk bola-bola adonan ubi tadi.

Langkah 4

Bentuk bola-bola adonan ubi tadi.

Panaskan panci, masukkan  santan encer, gula, garam dan pandan.

Langkah 5

Panaskan panci, masukkan santan encer, gula, garam dan pandan.

Masukkan bola-bola ubi tadi, tunggu hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan bola-bola ubi tadi, tunggu hingga mendidih.

Masukkan santan kental tunggu hingga mendidih.

Langkah 7

Masukkan santan kental tunggu hingga mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: