Erna
5.0
(1 Rating)
Cap cay sayur dengan tambahan jantung ayam.
2 siung bawang putih
20 buah jantung ayam
Minyak goreng secukupnya
200 ml air
2 buah pok coy
1 buah bunga kol ukuran sedang
1 buah wortel
2 batang seledri
1/4 buah kol (kubis)
5 buah cabe rawit hijau
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt saos tape
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt tepung maizena + sedikit air
Langkah 1
Cincang bawang putih dan potong menjadi 2 jantung ayam.
Langkah 2
Potong - potong sayuran dan cuci bersih, cabe biarkan tetap utuh.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan jantung ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan sayuran dan sisa bahan lainnya, kecuali larutan maizena. Masak sebentar saja asal mendidih dan sayuran layu.
Langkah 7
Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua