Cap Cay Jantung Ayam

Resep Cap Cay Jantung Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cap cay sayur dengan tambahan jantung ayam.

Bahan Utama

2 siung bawang putih

20 buah jantung ayam

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

2 buah pok coy

1 buah bunga kol ukuran sedang

1 buah wortel

2 batang seledri

1/4 buah kol (kubis)

5 buah cabe rawit hijau

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt saos tape

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 sdt tepung maizena + sedikit air

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan potong menjadi 2 jantung ayam.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan potong menjadi 2 jantung ayam.

Potong - potong sayuran dan cuci bersih, cabe biarkan tetap utuh.

Langkah 2

Potong - potong sayuran dan cuci bersih, cabe biarkan tetap utuh.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan jantung ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan sayuran dan sisa bahan lainnya, kecuali larutan maizena. Masak sebentar saja asal mendidih dan sayuran layu.

Langkah 6

Masukkan sayuran dan sisa bahan lainnya, kecuali larutan maizena. Masak sebentar saja asal mendidih dan sayuran layu.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih saja.

Langkah 7

Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait