Cap Cay Jawa #JagoMasakMinggu5

Resep Cap Cay Jawa #JagoMasakMinggu5

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(1 Rating)

Cap cay Jawa bedanya menggunakan kekian palsu, tapi rasanya tetap enak

Bahan Utama

10 batang sawi hijau, potong-potong

5 lembar sawi putih, potong-potong

1 buah wortel, iris

20 ekor udang

Secukupnya minyak kelapa

1 sdm tepung maizena, larutkan

Secukupnya air

Bahan kekian :

1 butir telur

5 sdm tepung beras

2 batang selederi, iris

Secukupnya kaldu jamur

Sedikit air

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

3 siung kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu tambahan :

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus sambal

1/2 sdm saus tiram

Secukukupnya sea salt

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kekian, hati-hati menuang airnya agar tidak encer

Langkah 1

Campur bahan kekian, hati-hati menuang airnya agar tidak encer

Ambil 1 sdm makan adonan lalu goreng, tekan-tekan hingga matang, gunakan wajan anti lengket

Langkah 2

Ambil 1 sdm makan adonan lalu goreng, tekan-tekan hingga matang, gunakan wajan anti lengket

Potong-potong kekian palsu

Langkah 3

Potong-potong kekian palsu

Tumis bumbu halus sampai wangi

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna

Langkah 5

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna

Masukkan sayuran, awali dengan sayuran yang teksturnya agak keras dahulu, aduk rata

Langkah 6

Masukkan sayuran, awali dengan sayuran yang teksturnya agak keras dahulu, aduk rata

Tuang air, beri bumbu tambahan, aduk rata

Langkah 7

Tuang air, beri bumbu tambahan, aduk rata

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental

Langkah 8

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait