Cap Cay Jawa #JagoMasakMinggu5

Resep Cap Cay Jawa #JagoMasakMinggu5

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(1 Rating)

Cap cay Jawa bedanya menggunakan kekian palsu, tapi rasanya tetap enak

Bahan Utama

10 batang sawi hijau, potong-potong

5 lembar sawi putih, potong-potong

1 buah wortel, iris

20 ekor udang

Secukupnya minyak kelapa

1 sdm tepung maizena, larutkan

Secukupnya air

Bahan kekian :

1 butir telur

5 sdm tepung beras

2 batang selederi, iris

Secukupnya kaldu jamur

Sedikit air

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

3 siung kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu tambahan :

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus sambal

1/2 sdm saus tiram

Secukukupnya sea salt

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campur bahan kekian, hati-hati menuang airnya agar tidak encer

Langkah 1

Campur bahan kekian, hati-hati menuang airnya agar tidak encer

Ambil 1 sdm makan adonan lalu goreng, tekan-tekan hingga matang, gunakan wajan anti lengket

Langkah 2

Ambil 1 sdm makan adonan lalu goreng, tekan-tekan hingga matang, gunakan wajan anti lengket

Potong-potong kekian palsu

Langkah 3

Potong-potong kekian palsu

Tumis bumbu halus sampai wangi

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna

Langkah 5

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna

Masukkan sayuran, awali dengan sayuran yang teksturnya agak keras dahulu, aduk rata

Langkah 6

Masukkan sayuran, awali dengan sayuran yang teksturnya agak keras dahulu, aduk rata

Tuang air, beri bumbu tambahan, aduk rata

Langkah 7

Tuang air, beri bumbu tambahan, aduk rata

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental

Langkah 8

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait