Capcay Udang

Resep Capcay Udang

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Efek mau buat sop ternyata ga ada dagingnya, berubah haluan untuk membuat capcay aja tapi pakai udang yang ada. Dan taraaaaa uenaknya tiada tara🤤 yukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr udang segar, buang kepala

1 buah kentang, iris

1 buah wortel, iris

1/4 buah kol

2 batang kacang buncis, iris

1 bonggol bunga kol

1 batang seledri

1 batang bawang daun

100 ml air

Bumbu-Bumbu :

1/2 siung bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

9 gr kaldu bubuk ayam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan irisan kentang, wortel, dan bunga kol, kemudian aduk-aduk hingga sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan irisan kentang, wortel, dan bunga kol, kemudian aduk-aduk hingga sedikit layu.

Masukkan air dan biarkan mendidih serta empuk.

Langkah 3

Masukkan air dan biarkan mendidih serta empuk.

Masukkan buncis dan kol, beri gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan buncis dan kol, beri gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan udang dan masak dengan api besar selama 3 menit saja.

Langkah 5

Masukkan udang dan masak dengan api besar selama 3 menit saja.

Tumis sampai udang berubah warna dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Tumis sampai udang berubah warna dan cicipi rasanya.

Sebelum diangkat, beri irisan seledri dan  bawang daun, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Sebelum diangkat, beri irisan seledri dan bawang daun, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait