Capjay Arab #JagoMasakMinggu4

Resep Capjay Arab #JagoMasakMinggu4

Jamila Bibi

Jamila Bibi

5.0

(1 Rating)

Capjay enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr wortel

150 gr kentang

1 ons belungan sayap ayam

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 btg daun bawang

1 btg kayu manis

1 cm pala

1 sdt merica

1/2 sdm maizena dilarutkan

Garam secukupnya

1 btg seledri

Cara Membuat

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 cm pala, 1 sdt merica, dan garam secukupnya.

Langkah 1

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 cm pala, 1 sdt merica, dan garam secukupnya.

Tumis daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Tumis daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan sedikit air dan 1 ons belungan sayap ayam.

Langkah 3

Masukkan sedikit air dan 1 ons belungan sayap ayam.

Bakar 1 kayu manis.

Langkah 4

Bakar 1 kayu manis.

Masukkan kayu manis.

Langkah 5

Masukkan kayu manis.

Masukkan 250 gr wortel, 150 gr kentang, dan 1 seledri lalu ratakan.

Langkah 6

Masukkan 250 gr wortel, 150 gr kentang, dan 1 seledri lalu ratakan.

Masukkan sedikit air lalu diamkan sampai bumbu meresap dan airnya sedikit.

Langkah 7

Masukkan sedikit air lalu diamkan sampai bumbu meresap dan airnya sedikit.

Masukkan 1/2 sdm maizena yang sudah dilarutkan lalu ratakan.

Langkah 8

Masukkan 1/2 sdm maizena yang sudah dilarutkan lalu ratakan.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 9

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait