Capjay Arab #JagoMasakMinggu4

Resep Capjay Arab #JagoMasakMinggu4

Jamila Bibi

Jamila Bibi

5.0

(1 Rating)

Capjay enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr wortel

150 gr kentang

1 ons belungan sayap ayam

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 btg daun bawang

1 btg kayu manis

1 cm pala

1 sdt merica

1/2 sdm maizena dilarutkan

Garam secukupnya

1 btg seledri

Cara Membuat

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 cm pala, 1 sdt merica, dan garam secukupnya.

Langkah 1

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 cm pala, 1 sdt merica, dan garam secukupnya.

Tumis daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Tumis daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan sedikit air dan 1 ons belungan sayap ayam.

Langkah 3

Masukkan sedikit air dan 1 ons belungan sayap ayam.

Bakar 1 kayu manis.

Langkah 4

Bakar 1 kayu manis.

Masukkan kayu manis.

Langkah 5

Masukkan kayu manis.

Masukkan 250 gr wortel, 150 gr kentang, dan 1 seledri lalu ratakan.

Langkah 6

Masukkan 250 gr wortel, 150 gr kentang, dan 1 seledri lalu ratakan.

Masukkan sedikit air lalu diamkan sampai bumbu meresap dan airnya sedikit.

Langkah 7

Masukkan sedikit air lalu diamkan sampai bumbu meresap dan airnya sedikit.

Masukkan 1/2 sdm maizena yang sudah dilarutkan lalu ratakan.

Langkah 8

Masukkan 1/2 sdm maizena yang sudah dilarutkan lalu ratakan.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 9

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait