bernida goin
4.0
(2 Rating)
Resep dari Mba Ika Rikatriana (IG:@raeshaars3008).
Kompor
Langkah 1
Caramel : Panaskan 2sdm gula dengan air sampai berwarna cokelat (jadi caramel) jangan kelamaan nanti terasa pahit.
Langkah 2
Caramel : jika sudah cokelat, lalu taruh di wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega.
Langkah 3
Custard : masak susu , vanili dan 1 sdm gula hingga muncul gelembung2 di pinggir. Matikan kompor. Angkat.
Langkah 4
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam susu. Aduk rata.
Langkah 5
Saring, lalu masukan ke dalam wadah tahan panas yang ada caramelnya.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit dengan api kecil. Jangan sampai terkena air dari tutup dandang, kalau kena bisa berpori. Angkat lalu dinginkan. Masukan ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua