Carang Gesing #JagoMasakMinggu11

Resep Carang Gesing #JagoMasakMinggu11

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(5 Rating)

Makanan Tradisional khas Solo.

Bahan Utama

8 buah pisang ambon / raja

100 gram gula pasir

200 gram santan

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanila essend / vanili

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong2 pisang bentuk koin.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong2 pisang bentuk koin.

Kocok gula dan telur sampai rata dengan wisker.

Langkah 2

Kocok gula dan telur sampai rata dengan wisker.

Lalu masukkan vanila essens kocok lagi sampai berbusa.

Langkah 3

Lalu masukkan vanila essens kocok lagi sampai berbusa.

Masukkan santan sambil terus di kocok.

Langkah 4

Masukkan santan sambil terus di kocok.

Lalu masukkan potongan pisangnya ke dalam kocokan adonan telur.

Langkah 5

Lalu masukkan potongan pisangnya ke dalam kocokan adonan telur.

Siapkan wadah anti panas tuang adonan carang gesingnya.

Langkah 6

Siapkan wadah anti panas tuang adonan carang gesingnya.

Masukkan ke kukusan yg sudah di panaskan,  kukus selama 20 menitan, setelah matang angkat dinginkan.

Langkah 7

Masukkan ke kukusan yg sudah di panaskan, kukus selama 20 menitan, setelah matang angkat dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait