Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Resep Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Di sajikan hangat enak,di sajikan dingin lebih nikmat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok, potong kecil

4 lembar roti tawar, potong dadu

1 butir telur

5 sdm gula pasir

500 ml santan

¼ sdt garam

¼ sdt vanilli

1 lembar daun pandan, potong

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Kocok lepas telur di dalam mangkok, lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanilli, aduk rata.

Langkah 2

Kocok lepas telur di dalam mangkok, lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanilli, aduk rata.

Masukkan santan, aduk rata hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk rata hingga gula larut.

Lalu masukkan pisang dan roti tawar, aduk asal rata saja.

Langkah 4

Lalu masukkan pisang dan roti tawar, aduk asal rata saja.

Letakkan beberapa potong pandan di dasar cup alumunium foil. Lalu isi dengan adonan carang gesing hingga penuh.

Langkah 5

Letakkan beberapa potong pandan di dasar cup alumunium foil. Lalu isi dengan adonan carang gesing hingga penuh.

Kemudian kukus selama 20 menit. Angkat.

Langkah 6

Kemudian kukus selama 20 menit. Angkat.

Siap di sajikan.

Langkah 7

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait