Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Resep Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Di sajikan hangat enak,di sajikan dingin lebih nikmat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok, potong kecil

4 lembar roti tawar, potong dadu

1 butir telur

5 sdm gula pasir

500 ml santan

¼ sdt garam

¼ sdt vanilli

1 lembar daun pandan, potong

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Kocok lepas telur di dalam mangkok, lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanilli, aduk rata.

Langkah 2

Kocok lepas telur di dalam mangkok, lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanilli, aduk rata.

Masukkan santan, aduk rata hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk rata hingga gula larut.

Lalu masukkan pisang dan roti tawar, aduk asal rata saja.

Langkah 4

Lalu masukkan pisang dan roti tawar, aduk asal rata saja.

Letakkan beberapa potong pandan di dasar cup alumunium foil. Lalu isi dengan adonan carang gesing hingga penuh.

Langkah 5

Letakkan beberapa potong pandan di dasar cup alumunium foil. Lalu isi dengan adonan carang gesing hingga penuh.

Kemudian kukus selama 20 menit. Angkat.

Langkah 6

Kemudian kukus selama 20 menit. Angkat.

Siap di sajikan.

Langkah 7

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait