Cassava Thai #JagoMasakMinggu8

Resep Cassava Thai #JagoMasakMinggu8

Tantra Ashari

Tantra Ashari

4.0

(4 Rating)

Rekomendasi olahan singkong selain kolak yang lebih creamy.

Bahan Utama

1 buah singkong besar, potong bulat pipih

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

2 bungkus susu bubuk vanilla

30 ml santan

1 bungkus susu kental manis

1 sdm maizena, larutkan dalam air

600 ml air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam singkong dalam air garam selama 10 menit sambil digosok sebentar.

Langkah 1

Rendam singkong dalam air garam selama 10 menit sambil digosok sebentar.

Rebus singkong dalam 600 ml air bersama pandan.

Langkah 2

Rebus singkong dalam 600 ml air bersama pandan.

Tambahkan gula jika singkong sudah setengah lunak, rebus kembali hingga air menyusut dan mengental, serta singkong sudah merekah. Setelah itu, angkat singkong.

Langkah 3

Tambahkan gula jika singkong sudah setengah lunak, rebus kembali hingga air menyusut dan mengental, serta singkong sudah merekah. Setelah itu, angkat singkong.

Campurkan susu kental manis, santan, dan susu bubuk, aduk hingga tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4

Campurkan susu kental manis, santan, dan susu bubuk, aduk hingga tidak ada yang menggumpal.

Rebus campuran susu dan santan pada air gula bekas rebusan singkong. Apabila sudah muncul letupan kecil, tambahkan larutan maizena lalu aduk merata. Siram di atas singkong. Sajikan.

Langkah 5

Rebus campuran susu dan santan pada air gula bekas rebusan singkong. Apabila sudah muncul letupan kecil, tambahkan larutan maizena lalu aduk merata. Siram di atas singkong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait