Tantra Ashari
4.0
(4 Rating)
Rekomendasi olahan singkong selain kolak yang lebih creamy.
Advertisement
Langkah 1
Rendam singkong dalam air garam selama 10 menit sambil digosok sebentar.
Langkah 2
Rebus singkong dalam 600 ml air bersama pandan.
Langkah 3
Tambahkan gula jika singkong sudah setengah lunak, rebus kembali hingga air menyusut dan mengental, serta singkong sudah merekah. Setelah itu, angkat singkong.
Langkah 4
Campurkan susu kental manis, santan, dan susu bubuk, aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
Langkah 5
Rebus campuran susu dan santan pada air gula bekas rebusan singkong. Apabila sudah muncul letupan kecil, tambahkan larutan maizena lalu aduk merata. Siram di atas singkong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua