Ceker Ayam Kecap Pedas

Resep Ceker Ayam Kecap Pedas

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Enak dan bergizi.

Bahan Utama

10 buah Ceker ayam tanpa tulang

2 lembar Daun salam

3 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

1 buah Cabe mwrah besar

5 buah Cabe rawit hijau

50 ml Air

2 sdm Kecap manis

1 sdt Saos tiram

1/4 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus ceker yang telah bersih dengan daun salam hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker yang telah bersih dengan daun salam hingga empuk, tiriskan.

Tumis ceker tanpa minyak di wajan anti lengket hingga kering atau berkulit, sisihkan.

Langkah 2

Tumis ceker tanpa minyak di wajan anti lengket hingga kering atau berkulit, sisihkan.

Ulek kasar semua bawang dan cabe di cobek.

Langkah 3

Ulek kasar semua bawang dan cabe di cobek.

Tumis bumbu ulek di wajan hingga harum, beri sedikit air supaya tidak terlalu kering.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek di wajan hingga harum, beri sedikit air supaya tidak terlalu kering.

Masukkan ceker ayam, tumis bersama bahan lainnya.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam, tumis bersama bahan lainnya.

Tambahkan kecap manis, kaldu jamur dan lada bubuk, tumis dan aduk hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, kaldu jamur dan lada bubuk, tumis dan aduk hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait