dyana ika ardiningrum
5.0
(3 Rating)
Ceker bakar jajanan takjil masa kecil di kampung.
Piring
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih ceker, haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Lalu masukkan serai, daun jeruk, dan salam. Masak hingga matang ±10 menit.
Langkah 2
Tiriskan ceker, tunggu hingga dingin.
Langkah 3
Tumis semua bahan sambal. Lalu haluskan tambahkan ½ sdt garam, 1 sdt gula.
Langkah 4
Tumis lagi hingga matang, tambahkan 100 ml air. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tuangkan kecap 50 ml. Lalu lumuri ceker dengan kecap, kemudian bakar di atas teflon.
Langkah 6
Jangan terlalu gosong. Cukup sampai sedikit kering dan bau bakaran.
Langkah 7
Campurkan sambal dengan 5 sdm kecap. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Letakkan ceker di atas piring, lalu siram dengan sambal. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua