Ceker Betutu #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ceker Betutu #JagoMasakMinggu10Periode2

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Bumbu bisa dirajang halus ataupun diulek

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

garam & gula pasir secukupnya

300 ml air rebusan ceker

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, dan lengkuas

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, dan lengkuas

Rebus ceker setengah matang, sisihkan. Air kaldu jangan dibuang

Langkah 2

Rebus ceker setengah matang, sisihkan. Air kaldu jangan dibuang

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum

Masukkan ceker, aduk hingga semua ceker terlumuri bumbu

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk hingga semua ceker terlumuri bumbu

Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih, kemudian tambahkan garam dan gula pasir, tes rasa

Langkah 5

Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih, kemudian tambahkan garam dan gula pasir, tes rasa

Masak ceker betutu hingga asat. Ceker betutu bisa langsung dinikmati atau bisa juga dibakar agar lebih sedap. Yummy!

Langkah 6

Masak ceker betutu hingga asat. Ceker betutu bisa langsung dinikmati atau bisa juga dibakar agar lebih sedap. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: