Cekodok Pisang #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cekodok Pisang #JagoMasakMinggu5Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

4.0

(4 Rating)

Jika punya pisang kematangan jangan di buang, di buat Cekodok saja ena

Bahan Utama

3 buah pisang ambon yang benar benar matang

100 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdm gula palem (saya tidak pakai)

1/2 sdt ragi instant (bisa di ganti 1 sdt baking powder), saya Lebih menyukai aroma ragi

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas pisang dan haluskan.

Langkah 2

Kupas pisang dan haluskan.

Sambil di ayak masukkan tepung, garam, ragi instant dan gula.

Langkah 3

Sambil di ayak masukkan tepung, garam, ragi instant dan gula.

Aduk rata hingga jadi adonan.

Langkah 4

Aduk rata hingga jadi adonan.

Tutup rapat adonan diamkan 30 menit.

Langkah 5

Tutup rapat adonan diamkan 30 menit.

Setelah 30 menit buka penutup adonan dan aduk aduk.

Langkah 6

Setelah 30 menit buka penutup adonan dan aduk aduk.

Dengan api sedang cenderung kecil panaskan minyak ambil 1 sdm adonan dan masukkan dalam minyak.

Langkah 7

Dengan api sedang cenderung kecil panaskan minyak ambil 1 sdm adonan dan masukkan dalam minyak.

Goreng adonan hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 8

Goreng adonan hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Angkat Cekodok yang sudah matang  satu persatu tiriskan dan alasi tissue dapur.

Langkah 9

Angkat Cekodok yang sudah matang satu persatu tiriskan dan alasi tissue dapur.

lakukan hingga selesai dan Cekodok pisang atau jemput jemput pisang atau ada juga  yang nyebut cucur pisang siap di sajikan buat teman teh.

Langkah 10

lakukan hingga selesai dan Cekodok pisang atau jemput jemput pisang atau ada juga yang nyebut cucur pisang siap di sajikan buat teman teh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: