Atik Efendy
4.0
(4 Rating)
Jika punya pisang kematangan jangan di buang, di buat Cekodok saja ena
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kupas pisang dan haluskan.
Langkah 3
Sambil di ayak masukkan tepung, garam, ragi instant dan gula.
Langkah 4
Aduk rata hingga jadi adonan.
Langkah 5
Tutup rapat adonan diamkan 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit buka penutup adonan dan aduk aduk.
Langkah 7
Dengan api sedang cenderung kecil panaskan minyak ambil 1 sdm adonan dan masukkan dalam minyak.
Langkah 8
Goreng adonan hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 9
Angkat Cekodok yang sudah matang satu persatu tiriskan dan alasi tissue dapur.
Langkah 10
lakukan hingga selesai dan Cekodok pisang atau jemput jemput pisang atau ada juga yang nyebut cucur pisang siap di sajikan buat teman teh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua