Cekodok Pisang

Resep Cekodok Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan pisang yang sudah terlalu matang.

Bahan Utama

250 gr pisang yang sudah matang

70 gr tepung terigu

1 sdm maizena

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Masukkan terigu, garam, gula dan maizena.

Langkah 2

Masukkan terigu, garam, gula dan maizena.

Aduk hingga adonan tercampur rata kemudian istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk hingga adonan tercampur rata kemudian istirahatkan selama 30 menit.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat menggunakan 2 buah sendok. Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dengan api kecil.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat menggunakan 2 buah sendok. Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dengan api kecil.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait