Cekodok Pisang

Resep Cekodok Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan pisang yang sudah terlalu matang.

Bahan Utama

250 gr pisang yang sudah matang

70 gr tepung terigu

1 sdm maizena

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Masukkan terigu, garam, gula dan maizena.

Langkah 2

Masukkan terigu, garam, gula dan maizena.

Aduk hingga adonan tercampur rata kemudian istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk hingga adonan tercampur rata kemudian istirahatkan selama 30 menit.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat menggunakan 2 buah sendok. Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dengan api kecil.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat menggunakan 2 buah sendok. Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dengan api kecil.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: