Cempedak Goreng

Resep Cempedak Goreng

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Kalau di Banjarmasin, kami menyebutnya gaguduh tiwadak.. Biasa digoreng beserta bijinya seperti ini

Bahan Utama

500 gr buah cempedak yang sudah dipisahkan dari kulitnya

200 gr tepung terigu

1 butir telur

40 gr gula pasir

250 ml air

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung, gula pasir, telur dan garam ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 1

Masukan tepung, gula pasir, telur dan garam ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Tambahkan cempedak ke dalam adonan tepung.

Langkah 2

Tambahkan cempedak ke dalam adonan tepung.

Aduk sampai cempedak dan adonan tepung tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai cempedak dan adonan tepung tercampur rata.

Panaskan minyak, masukan sebanyak 4 biji cempedak (sesuai selera) beserta adonan tepung.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukan sebanyak 4 biji cempedak (sesuai selera) beserta adonan tepung.

Goreng hingga kedua sisi berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng hingga kedua sisi berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait