Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Ternyata membuat cendol itu tidak terlalu sulit. Cendolnya empuk dan wangi pandan nya menggoda.. Saya pakai jus pandan suji di mix dengan pandan wangi
Es batu secukupnya
Air secukupnya
Blender
Langkah 1
Blender daun suji dan daun pandan, kemudian saring.
Langkah 2
Campurkan jus pandan dengan semua bahan utama yang ada.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata, kemudian nyalakan api kecil.
Langkah 4
Masak hingga mengental. Matikan api biarkan sebentar saja hingga uap panasnya hilang.
Langkah 5
Masukkan cendol ke dalam piping bag, gunting ujungnya.
Langkah 6
Segera semprotkan ke dalam air es.
Langkah 7
Lakukan hingga semua adonan habis, kemudian cendol beras siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua