Cendol Cokelat

Resep Cendol Cokelat

Reni marlina

Reni marlina

5.0

(1 Rating)

Mumpung lagi buat cendol pandan sekalian deh buat cendol cokelat, buat stok dikulkas tinggal tambahin gula aren, krimer dan buat pecinta kopi bisa ditLihat Selengkapnya

Bahan Utama

45 gr tepung beras

35 gr tepung tapioka

375 ml air

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Setetes pewarna makanan cokelat

Cara Membuat

Siapkan tepung beras, tepung tapioka, air dan pewarna makanan cokelat.

Langkah 1

Siapkan tepung beras, tepung tapioka, air dan pewarna makanan cokelat.

Campur tepung beras, tepung tapioka, air dan gula pasir.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, air dan gula pasir.

Tambahkan pewarna makanan dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan dan aduk rata.

Masak sampai mengental.

Langkah 4

Masak sampai mengental.

Masukkan kedalam cetakan.

Langkah 5

Masukkan kedalam cetakan.

Lalu cetak dan masukkan kedalam wadah yang berisi air es.

Langkah 6

Lalu cetak dan masukkan kedalam wadah yang berisi air es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: