Cendol Dawet

Resep Cendol Dawet

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(3 Rating)

Segar dan enak dimakan saat santai

Bahan Utama

1 kebet daun pandan

150 gr tepung beras

1/2 sdm tepung tapioka

7 sdm gula pasir

1 gula merah disisit

700 ml air

1 sdm garam

Tape secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong satu kebet daun pandan.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong satu kebet daun pandan.

Masukkan daun pandan dan 700ml air lalu blender.

Langkah 2

Masukkan daun pandan dan 700ml air lalu blender.

Setelah di blender lalu saring masukkan ke dalam panci dan masukan 5 sdm gula.

Langkah 3

Setelah di blender lalu saring masukkan ke dalam panci dan masukan 5 sdm gula.

Masukkan 150 gr tepung beras, 1/2 sdm tepung tapioka dan 1 sdm garam lalu ratakan.

Langkah 4

Masukkan 150 gr tepung beras, 1/2 sdm tepung tapioka dan 1 sdm garam lalu ratakan.

Aduk terus sampai matang.

Langkah 5

Aduk terus sampai matang.

Cetak adonan dengan cetakan cendol lalu sisihkan.

Langkah 6

Cetak adonan dengan cetakan cendol lalu sisihkan.

Buat joronya siapkan panci masukkan 2 gelas air dan 2sdm gula lalu ratakan.

Langkah 7

Buat joronya siapkan panci masukkan 2 gelas air dan 2sdm gula lalu ratakan.

Masukkan 1 daun pandan dan 1 gula merah yang sudah disisit lalu tunggu sampai mendidih.

Langkah 8

Masukkan 1 daun pandan dan 1 gula merah yang sudah disisit lalu tunggu sampai mendidih.

sajikan cendol dengan tape.

Langkah 9

sajikan cendol dengan tape.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait