Rila Sahiba
5.0
(3 Rating)
Segar dan enak dimakan saat santai
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong satu kebet daun pandan.
Langkah 2
Masukkan daun pandan dan 700ml air lalu blender.
Langkah 3
Setelah di blender lalu saring masukkan ke dalam panci dan masukan 5 sdm gula.
Langkah 4
Masukkan 150 gr tepung beras, 1/2 sdm tepung tapioka dan 1 sdm garam lalu ratakan.
Langkah 5
Aduk terus sampai matang.
Langkah 6
Cetak adonan dengan cetakan cendol lalu sisihkan.
Langkah 7
Buat joronya siapkan panci masukkan 2 gelas air dan 2sdm gula lalu ratakan.
Langkah 8
Masukkan 1 daun pandan dan 1 gula merah yang sudah disisit lalu tunggu sampai mendidih.
Langkah 9
sajikan cendol dengan tape.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua