Cendol Dawet

Resep Cendol Dawet

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Bisa dikasi es juga ya moms.

Bahan Utama

200 ml santan cair

1/4 batok gula aren

3 potong daun pandan

100 ml air matang

3 sdm cendol

Cara Membuat

Rebus santan cair sampai hangat.

Langkah 1

Rebus santan cair sampai hangat.

Rebus gula aren, daun pandan, dan air.

Langkah 2

Rebus gula aren, daun pandan, dan air.

Aduk terus hingga gula larut dan volume air menyusut.

Langkah 3

Aduk terus hingga gula larut dan volume air menyusut.

Masukkan gula aren ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan gula aren ke dalam gelas.

Tambahkan dengan cendol.

Langkah 5

Tambahkan dengan cendol.

Terakhir beri santan cair, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir beri santan cair, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: