Cendol Rainbow

Resep Cendol Rainbow

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(11 Rating)

Kreasi minuman segar, cendol rainbow ala Indomilk Kental Manis!

Bahan

100 gr tepung beras

25 gr tepung sagu

1 sdt garam

5 tetes pewarna hijau tua

5 tetes pewarna merah

5 tetes pewarna oranye

700 ml air

Bahan Sirop

200 gr gula merah, sisir

2 lbr daun pandan, ikat simpul

1/4 sdt garam

3 buah (25 gr) mata nangka, potong 1x1 cm

150 ml air

Bahan pelengkap

500 gr es batu

500 ml INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH

Cara Membuat

Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, dan garam

Langkah 1

Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, dan garam

Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis

Langkah 2

Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis

Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Sisanya tambahkan pewarna oranye. Aduk rata masing-masing adonan

Langkah 3

Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Sisanya tambahkan pewarna oranye. Aduk rata masing-masing adonan

Segera tuang masing-masing adonan ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es sambil digoyang-goyang. Saring cendolnya

Langkah 4

Segera tuang masing-masing adonan ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es sambil digoyang-goyang. Saring cendolnya

Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.6.  Sajikan cendol bersama sirop, INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH dan es

Langkah 5

Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.6. Sajikan cendol bersama sirop, INDOMILK KENTAL MANIS PUTIH dan es

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait