E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Cendol yang kenyal tapi lembut..
Es batu secukupnya
Gelas Saji
Langkah 1
Buat kuahnya dulu. Rebus semua bahan kuah hingga meletup-letup, lalu dinginkan.
Langkah 2
Buat cendolnya, aduk rata bahan kering cendol.
Langkah 3
Masukkan air bertahap sambil di aduk hingga tidak ada adonan yang menggumpal. Lalu beri secukupnya pewarna. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan di atas api kecil hingga meletup-letup sambil di aduk terus. Adonan akan seperti lem setelah matang.
Langkah 5
Pindahkan adonan ke cetakan cendol.
Langkah 6
Siapkan wadah berisi air matang dan es batu. Cetak cendol ke dalam wadah es.
Langkah 7
Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 8
Tata di gelas saji es batu, cendol, kuah putih, dan beri secukupnya susu kental manis. Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua